नमकीन सेवई
मेरे विकेंड पर सभी देर से जागते हैं। देर से जागने पर आलस्य देर तक रहता है। तब मैं अक्सर चटपट तथा सेहत और स्वाद से भरपूर ब्रेकफास्ट बनाना चाहती हूँ। अगर आप भी ऐसा ही चाहे हैं तो उसके लिए नमकीन सेवई एक अच्छा विकल्प है।
जी हाँ, नमकीन सेवई सेहत और स्वाद से भरा हुआ झटपट तैयार होने वाला नाश्ता है। इसे बनाने के लिए लोग अलग-अलग तरीके अपनाते है। कुछ लोग अजवाइन में छौंक लगाते हैं तो कुछ लोग राई में। मैं तो छौंक लगाने के लिए जीरा या पंचफोरन का प्रयोग करती हूँ। आइए किचेन में चलते हैं।
बनाने की विधि -
- सबसे पहले कड़ाही में एक छोटा चम्मच रिफाइन डालकर गरम कीजिए फिर धीमी आँच पर तबतक गरम कीजिए जबतक सेवई गुलाबी न हो जाए। भूनते समय आप हमेशा चलाते रहें नही तो कड़ाही पकड़ने का डर रहता है। अब गुलाबी होने पर कड़ाही से निकाल लें।
- अब कडा़ही में दो बड़ा चम्मच तेल या रिफाइन डालें तथा जीरा या पंचफोरन डालकर काटी गई सब्जियाँ (प्याज, गाजर, आलू, फ्रेन्च बिन्स, मटर आदि) डालकर 1 से 2 मिनट तक भूने।
- अब सब्जियों में नमक, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर आदि डालकर 7 से 10 मिनट तक भूनें।
- अब भूनी सब्जियों में भूनी सेवई डालें तथा दो कप गरम पानी डालकर गलने दें। पानी सूख जाने तक पकाएँ। इसके लिए आप 5 मिनट का समय लें।
- अब तैयार सेवई में धनिया पत्ती डालकर फ्रूट जूस के साथ घर के सदस्यों को परोसें। इस प्रकार उन्हें सेहत और स्वाद के साथ ही विकेंड का आनन्द भी मिलेगा और आपका एक टेस्टी मेनू तैयार हो जाएगा।
टेस्टी मेनू के लिए कुछ अन्य टिप्स -
- वैसे तो सामान्य रूप से सेवई और पानी बराबर मात्रा में प्रयोग किया जाता है लेकिन घरेलू सेवई में अधिक पानी डालना चाहिए।
- नमकीन सेवई के लिए टूकड़े सेवई का प्रयोग अच्छा होता है।
- अपने टेस्टफुल मेनू के टेस्ट में बदलाव के लिए आप सब्जियों में फूल गोभी, पत्ता गोभी, प्याज, शिमला मिर्च आदि का भी प्रयोग कर सकते हैं।
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