Wednesday, 30 September 2015

बूंदी रायता


    कभी भी रायता खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है। खाने की मेज़ पर चाहे जितने भी प्रकार की सब्ज़ियां हों लेकिन रायते का अपना महत्व होता है। यह खाने के स्वाद को तो बढा़ता ही है साथ ही इसे पचाने में भी मदद करता है। मैं हमेशा अपने टेस्टफुल मेनू में वही चीजें रखने का प्रयास करती हूँ, जिसे शीघ्रता से तैयार किया जा सके। बूंदी का भी रायता झटपट तैयार हो जाता है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होता है। 

बूंदी रायता के लिए आवश्यक सामग्री -
  • दही - 200 ग्राम
  • बेसन की बूदीं -  50 ग्राम 
  • भुना हुआ जीरा -  आधा चम्मच पिसा हुआ
  • हरी मिर्च - (1 बारीक कटी हुई )
  • नमक - स्वादानुसार 
  • धनिया-पत्ती (इच्छानुसार)

बूंदी रायता को कैसे बनाएँ -
    मैं दावे के साथ कह सकती हूँ कि बूंदी रायता को जितनी आसानी से खाया जाता है, उतनी ही आसानी से बनाया भी जा सकता है।  रायता बनाने के लिए बूंदी को 5 मिनट के लिए भिगो दें। अब एक छलनी में डाल कर बूंदी का सारा पानी निचोड़ दें। दही को मिक्सी में डाल कर फेंट लें। अब फेंटी दही में भिगोई हुई बूंदी डाल कर मिला लें। इसमें नमक, हरी मिर्च और जीरा डाल कर अच्छे से मिला लें। अब ऊपर से धनिया-पत्ती डाल दें। 


     बूंदी का स्वादिष्ट रायता तैयार है। इसमें ऊपर से थोडा़ सा भुना जीरा डाल कर सजाएं और पसोसें। अब आप इस बूंदी रायते को अपने टेस्टफुल मेनू में बड़े गर्व से शामिल करें और मज़े से खाएं-खिलाएँ। 
                                                                -------------

No comments:

Post a Comment