Wednesday, 30 September 2015

कैप्सिकम भरवां

    मुझे लगता है कि अगर सब्‍ज‍ियों को अलग-अलग ढंग से बनाया जाए तो खाने का मजा बढ़ जाता है। आपने भी तो सुना ही होगा न कि दिमाग का हर रास्ता पेट से होकर जाता है, तो मैं भी यहीं प्रयास कराती हूँ कि पेट को कुछ ऐसा मिलता रहे दिमाग चलता रहे। 
    आज मैं अपने टेस्टफुल मेनू में  ये रेसिपी कैप्सिकम भरवां अर्थात भरवां श‍िमला मिर्च की रख रही हूँ। एक बात और, आपको बता दूँ कि इसे बनाने में ज्‍यादा वक्‍त भी नहीं लगता है। 

कैप्सिकम भरवां के लिए आवश्यक सामग्री -
  • 3-4 कैप्सिकम मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच उबली हुई चने की दाल 
  • 2 बड़े उबले मैश किए आलू 
  • 2 बड़े चम्मच पनीर मैश किया हुआ
  • बारीक कटे 2 बड़े प्याज 
  • 1 छोटा चम्मच पका सब्जी मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच कटा लहसुन 
  • स्वादानुसार नमक और 3 बड़े चम्मच तेल

कैप्सिकम भरवां को अपने टेस्टी-मेनू के लिए कैसे तैयार करेंगे?
  • कैप्सिकम को ऊपर से काटकर अंदर से बीज निकाल दें। 
  • अब पैन में थोडा तेल गरम करें तथा इसमें प्याज को गुलाबी होने तक भूने।  
  • पावभाजी मसाला और बाकी सामग्री मिलाकर 5-6 मिनट भूनें और चूल्हा बंद कर दें। 
  • अब कैप्सिकम में तैयार मसाला भर दें। 
  • पैन में बचा तेल डालकर कैप्सिकम डाल कर ढक दें और बीच-बीच में पलटते रहें।  
  • जब कैप्सिकम मुलायम हो जाएं, तो चूल्हा बंद कर दें। अब आपका कैप्सिकम भरवां तैयार। अब आप इसे बड़े शौक से डिनर या लंच में रख सकती हैं। 


 अब आपका कैप्सिकम भरवां तैयार। अब आप इसे बड़े शौक से डिनर या लंच में रख सकती हैं। 
                                                        ----------------

No comments:

Post a Comment