Thursday, 1 October 2015

धनिया की चटनी

     आज मैंने अपने टेस्टफुल मेनू में धनिया की चटनी रखा है। आप भी एक बार इसे बना कर देखिए। वैसे तो धनिया की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक होती है। धनिया के पत्तों में आइरन और कैल्शियम प्रचुर मात्रा में जो होता है। अगर आप इसमे नीबू मिलाएँ तब तो सोने पर सुहागा। क्योंकि नीबू में विटामिन सी भी होता है। तैयार धनिया की चटनी को आप चाट, पकौड़े, नमकीन के साथ-साथ मुख्य खाने के साथ भी रख सकती हैं। एक बार रखकर देखिए, आपका डाइनिंग कमरा चटखारों से गूँज उठेगा। 

धनिया की चटनी के लिए सामग्री -
  • 2 प्याला हरा कटा धनिया
  • 6-7 हरी मिर्च
  • 2 कली लहसुन की
  • 1  चम्मच बारीक कटी अदरक
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • ज़ीरा और धनिया एक एक चम्मच गरम कढ़ाई में सूखा भूनें और महीन पीस लें।


कैसे बनाएँ धनिया की चटनी ?
  • धनिया के मोटे डंठल को निकालकर उसे ठीक से धो लें और मोटा काट लें। 
  • अब कटे धनिया में लहसुन, हरी मिर्च और अदरक एक साथ थोड़ा-सा पानी डाल कर मिक्सी में महीन पीस लें।
  • नमक स्वादानुसार मिला लें। 
  • नीबू का रस ज़ीरा और धनिये का भुना हुआ चूर्ण मिलाएँ।
  • स्वाद के लिए थोड़ा सा चाट का मसाला भी मिला सकते हैं।

अब आपके टेस्टफुल मेनू के लिए धनिया की चटनी तैयार है। 
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