Thursday, 1 October 2015

चिली चटनी

   आपका भी मन करता है न कि कभी-कभी आपके टेस्टफुल मेनू कुछ तीखा हो? कुछ ऐसा तीखा, जो आसानी से आप अपने किचेन में बना सकती हैं। तो आइए, आज मैं चिली (हरी मिर्च) की चटनी बनाना बता रही हूँ जो आप झटपट बनाकर किसी भी स्नैक के साथ रख सकती हैं। 

चिली चटनी की सामग्री -
  • चिली (हरी मिर्च) = 8-10
  • नींबू का रस = 2 चम्मच
  • लहसुन - 1 कली (भूनकर)
  • अदरक = 1 इंच
  • सरसों का तेल - 1 चम्मच 
  • अजवाईन - 1/2 चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • आप चाहें तो इसे आप अपने टेस्टफुल मेनू में पुदीने की पत्ती या धनिया पत्ती से सजा सकती हैं। 

चिली (हरी मिर्च) चटनी बनाने की विधि - 
  • लहसुन को छीलकर उसकी कलियों को महीन काट लें। 
  • चिली (हरी मिर्च) की डंठल निकाल लें। 
  • भुने लहसुन को साफ कर लें। 
  • अब चिली  (हरी मिर्च), नीबू का रस, अदरक, लहसुन और नमक आदि को मिलाकर मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें।  
  • आप चाहें तो समय-समय पर पानी डालकर भी इसे पीस सकती हैं। 
  • जब इन सभी का अच्छा पेस्ट बन जाए तो मिक्सी बंद कर दें। 
  • कटोरी में तेल डालकर चटनी डालें तथा चम्मच की सहायता से मिलालें। 
    अब आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए चिली (हरी मिर्च) चटनी तैयार है। अब आप इस चिली (हरी मिर्च) की चटनी को किसी भी स्नैक के साथ परोस सकते हैं। अहा! आ गया न मुँह में पानी? तो बस शुरू हो जाइए। 
                                                       -------------------------

No comments:

Post a Comment