Monday, 19 October 2015

आलू-मूँगफली की सब्जी

    आजकल नवरात्र का पावन उत्सव चल रहा है। घर में पूजा-पाठ तथा व्रत-उपवास का माहौल है।व्रत-उपवास में रोज एक जैसा फलाहार अरुचिकर लगने लगता है। यहीं सोचकर आज मैंने टेस्टफुल मेनू में आलू-मूँगफली की सब्जी रखी है। आप भी तैयार कीजिए। अच्छा लगेगा। 

आलू-मूँगफली की सब्जी के लिए सामग्री-


  • आलू  - 4-5 उबले हुए 
  • मूँगफली - 50 ग्राम 
  • हरी मिर्च  - 2-3 
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच 
  • काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच 
  • लालमिर्च -1 छोटा चम्मच 
  • देशी घी - 1 चम्मच 
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • नीबू का रस - 1 चम्मच 
  • धनिया पत्ती - 1/2 कटोरी (कटी हुई)

आलू-मूँगफली की सब्जी कैसे तैयार करें?
  • सबसे पहले मूँगफली को भून कर छिलका निकाल लें। 
  • अब एक चम्मच घी में मूँगफली को भून लें। 
  • उसमे लाल मिर्च पाउडर ,पिसा जीरा पाउडर डालेऔर नमक डालकर मिला लें। 
  • गैस पर कढ़ाई गरम करें।  
  • घी डालकर जीरा और हरी मिर्च डालें
  • अब आलू को छीलकर काट ले और घी में डालकर भून लें।
  • भूने हुए आलू में काली मिर्च पाउडर ,नमक और नीबू का रस मिला लें।
  • देखिए! तुरंत व्रत के लिए आलू-मूँगफली की सब्जी तैयार है। 
  • अब आप ऊपर से धनिया पत्ती डालकर इसे चाहें तो दही के साथ परोसें। खाने वाला एक अलग चटपटे स्वाद का अनुभव करेगा। 

                                                                     ----------------

No comments:

Post a Comment