Friday, 2 October 2015

राइस चिल्ला

    मैं हमेशा ऐसा बे्रकफास्ट तैयार करना चाहती हूँ जो दिन भर दिल और दिमाग से जाए नहीं। छुट्टियों के दिन थोड़ा अधिक समय लग जाता है तो भी कोई चिंता नहीं रहती। आज मैंने अपनी टेस्टफुल मेनू में राइस-चिल्ला रखा है। आइए, आपके साथ शेयर करती हूँ।
राइस चिल्ला के लिए सामग्री -
  • राइस  (चावल) 1 गिलास
  • चना का दाल 1/2 गिलास
  • प्याज़ 1
  • हरी मिर्च 2-3
  • लहसुन की  कली 2-3
  • सरसो का तेल 2 बड़ी चम्मच
  • बारीक कटा हुआ टमाटर - 2 
  • हल्दी 1 चम्मच 
  • नमक स्वादानुसार

राइस चिल्ला बनाने की विधि -
  • चावल और दाल को रात में भिगो कर रख दे। 
  • चिल्ला बनाने के कुछ घंटे पहले ही चावल और दाल को पीस कर किसी बरतन में  रख लें। 
  • अब उसमे प्याज, टमाटर तथा स्वादानुसार नमक मिलाएँ। 
  • हल्दी और पीसी हुई हरी मिर्च को डालकर पानी के साथ मिला थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार कर लें।  
  • चिल्ला बनाने के लिए गैस पर तवे को रखे और 3-4 बूंद तेल डालकर फैलाएं। फिर कटोरी की सहायता से घोल को फैलाएं। 
  • अब दूसरे तरफ भी 3-4 बूंद तेल की डालकर पका ले।
  • अब आपकी टेस्टफुल मेनू में झटपट एक स्वादिष्ट बे्रकफास्ट तैयार हो गया।

     तैयार राइस चिल्ला को किसी भी चटनी के साथ बे्रकफास्ट में रखें। खाने वाले उंगलियाँ चाटते रह जाएँगे। एक गृहिणी के रूप में हम चाहते भी तो यहीं हैं!
                                                            ------------

No comments:

Post a Comment