Friday, 23 October 2015

प्लेन डोसा

    वैसे तो डोसा दक्षिण भारत की ऐसी रेसिपी है, मगर खानपान की साझा हुई संस्कृति के कारन यह भी पूरे देश में खासा लोकप्रिय है। देश के ज्‍यादातर लोग डोसा के अलग-अलग रूप को पसंद करते हैं। अगर नाश्‍ते में आपने डोसा खाया है तो दिनभर तरोताजा महसूस करेंगे। आज मैंने अपनी टेस्टफुल मेनू में प्लेन डोसा रखा है। यह बेहद हल्‍का नाश्ता होता है। इसे खाने के बाद किसी तरह की कोई परेशानी महसूस नहीं होती। साथ ही यह बहुत ही पौष्टिक भी होता है। 
प्लेन डोसा के लिए सामग्री -


  • चावल - तीन कप 
  • उरद की दाल - एक कप 
  • मेथी दाना - एक चम्‍मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • नारियल - इच्छानुसार 
  • थोड़ा सा तेल
प्लेन डोसा कैसे बनाएँगे?
  • सबसे पहले चावल, दाल और मेथी को 6 घंटों के लिए भिगो दें। 
  • अब हल्‍का पानी डाल कर पीस लें। 
  • पीसने के बाद उसमें नमक मिलाएं और आधे दिन के लिये छोड़ दें। 
  • अब एक नॉन स्‍टिक तवा गरम करें और उस पर एक चम्‍मच डोसे का घोल डालें। 
  • घोल को अच्‍छे से गोलाई में पूरे पैन पर फैला दें।
  • डोसे को दूसरी ओर भी तेल लगा कर तब तक सेंके जब तक हल्‍का भूरा न हो जाए। 
  • देखिए अब झटपट में आपका प्‍लेन डोसा तैयार है। 

    वैसे दूसरे डोसे को बनाने के पहले, तवे पर पानी छिड़क कर उस पर साफ कपड़ा चलाएं और दूसरा डोसा बनाएं। गरम डोसे को गरम सांभर और चटनी के साथ परोसे।इच्छा हो तो साथ में नारियल भी रखें। यक़ीनन आपके टेस्टफुल मेनू का स्वाद बदल जायेगा। 
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