Saturday, 24 October 2015

मसालेदार काले चने

    काला चना पौष्टिकता से भरपूर होता है। इसमें पाए जाने वाले पौष्टिक तत्व पाचन तंत्र को सही रखने के साथ शरीर में ऊर्जा प्रदान करने का काम करते हैं। आज मैंने अपने टेस्टफुल मेनू में सूखे मसालेदार काले चने रखा है। आप इसे ब्रेकफास्ट के समय खा सकते हैं। यह हेल्दी ब्रेकफास्ट निश्चय ही आपके हेल्दी दिन की शुरुआत करेगा। 
मसालेदार काले चने के लिए सामग्री - 
  • काला चना-एक कप
  • जीरा-आधा चम्मच
  • हल्दी पाउडर-आधा चम्मच
  • हरी मिर्च-दो-तीन 
  • लहसुन की कलियां-चार (पेस्ट)
  • अदरक-एक इंच घिसा हुआ
  • धनिया पावडर-एक बड़ा चम्मच
  •  नमक-स्वादानुसार
  • तेल - 4 चम्मच

मसालेदार काले चने कैसे बनाएँगे?
  • सबसे पहले काले चने को साफ करके धो लें।
  • उसे पांच से छ: घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
  • अब उस चने को धोकर कुकर में पानी और थोड़ा-सा नमक डालकर एकसाथ उबाल लें। 
  • अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करके जीरे और मिर्च का छौंक लगाएं और चने डाल दें। 
  • थोड़ी देर बाद उसमे अदरक, लहसुन का पेस्ट, धनिया पावडर, हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर ढक दें। 
  • अब थोड़ी देर बाद आधा कप पानी डाल कर चने को पकाएँ। 
  • पानी सूख जाने पर भी हर एक-दो मिनट पर चलाते रहें। 
  • अब आपके टेस्टफुल मेनू के लिए सूखे मसालेदार काले चने तैयार हैं। 

                                                                 -------------

No comments:

Post a Comment