आलू टिक्की उत्तर भारत की सबसे लोकप्रिय स्नैक्स है। तैयार होते समय ही टिक्की की सोंधी सुगंध मन को बेचैन कर देती है। बाजार में तो आलू टिक्की ढेर सारे तेज में तल कर बनाते हैं, मगर हम घर में नाम मात्र के तेल या घी के प्रयोग से अर्थात आयललेस ही बना सकते हैं और अपने टेस्टफुल मेनू में रखकर किसी भी प्रकार की चटनी के साथ पेट-पूजा में सम्मिलित कर सकते हैं।
आलू टिक्की के लिए सामाग्री -
- आलू - 4-5 (उबला हुआ)
- हरी मिर्च - 2-3 (कटी हुई)
- लाल मिर्च - 2-3 (कटी हुई)
- धनिया पत्ता - 1/2 कटोरी (कटा हुआ)
- तेल या घी - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
आलू टिक्की कैसे बनाएँ?
- हरी व लाल मिर्च की डंठल हटाकर उसे अच्छे से धोकर महीन काट लें।
- अब उबले आलू को छिलकर अद्दूकस कर लें तथा स्वादानुसार नमक डाल लें।
- कद्दूकस किए गए आलू में कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च व कटा धनिया डाल लें।
- सारी सामग्री डालने के बाद अच्छी तरह से मिलाएँ।
- अब मसले आलू को हथेली की सहायता से गोलकर के अंत में थोड़ा चिपका दें।
- टिक्की का रूप मिल जाएगा।
- अब तवा गरम करें तथा दो-तीन बूंद तेल या घी डालकर टिक्की को पलट-पलट कर अच्छी तरह से सेंक लें।
- जब टिक्की दोनों तरफ लाल और करारी हो जाए तब निकाल लें।
- अब आपकी टेस्टीफुल मेनू के लिए आलू टिक्की तैयार है, वह भी आयललेस।
अब आप तैयार टिक्की को खट्टी, मिठी, तीखी, किसी भी प्रकार की चटनी के साथ परोसें। आप चाहें तो खट्टी, मिठी चटनी के साथ दही भी डाल सकती हैं।
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