अदरक को आयुर्वेदिक महा-औषधि के रूप में जाना जाता है। इसमे शरीर के लिए आवश्यक सभी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। ताजा अदरक में 81% पानी, 2.5% प्रोटीन, 1% वसा, 2.5% रेशे और 13% कार्बोहाइड्रेट्स पाया जाता है। इसके अलावा अदरक में आयरन, कैल्शियम, आयोडीन, क्लोरीन और विटामिन के साथ कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं। हम इसका उपयोग तरह-तरह से करते रहते है। आज मैं अपने टेस्टफुल मेनू में अदरक की चटनी बनाती हूँ। इसे बनाना बेहद आसान है। अदरक की चटनी खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ पाचन को भी दुरुस्त रखती है।
अदरक की चटनी के लिए सामग्री -
- अदरक - 50 ग्राम
- नीबू - 2
- काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2
- हरा धनिया - एक छोटी कटोरी (कटा हुआ)
- नमक - स्वादानुसार
कैसे बनाएँगे अदरक की चटनी?
- सबसे पहले अदरक को छील कर धो लें और उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर मिक्सी में पीसे लें।
- हरा धनिया साफ करके धो लें और बड़ा-बड़ा काट लें।
- अब नीबू का रस भी निकाल लें।
- अदरक, हरा धनिया, नीबू का रस, काली मिर्च, हरी मिर्च, हींग आदि को नमक मिला कर बारीक पीस लें।
- अब आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए अदरक की चटनी तैयार है।
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