Tuesday, 6 October 2015

कैबेज के पकौड़े

    शाम के समय आप चाय तो लेती ही होंगी! अगर आज आपको गरमा गरम चाय के साथ कैबेज के पकौड़े खाने को मिल जाए क्या बात है। कैबेज के पकौड़े आराम से घर पर बनाए जा सकते हैं।इसे बनाने में बिल्कुल भी टाइम नहीं लगता, इसलिये आप इसे नाश्ते के तौर पर बना सकते हैं। कैबेज के पकौड़े को आप टमाटर या धनिया की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। तो आइये, मैं अपने टेस्टफुल मेनू के लिए कैबेज के पकौड़े बनाती हूँ। 
कैबेज के पकौड़े के लिए सामग्री -


  • कैबेज (पत्ता गोभी) छोटी  -   1 /2 
  • बेसन                           -    1  कटोरी 
  • प्याज महीन कटी           -    1/2 कटोरी 
  • हल्दी                           -    1/2 चम्मच 
  • हरी मिर्च कटी               -     2-3
  • हरी धनिया कटी            -    2 चम्मच बड़ी 
  • चाट मसाला                  -    1  चम्मच
  • नमक                          -   स्वादानुसार
  • पकौड़े तलने के लिए तेल
कैबेज के पकौड़े  कैसे बनायें?
  • सबसे पहले बेसन में कैबेज, कटी प्याज, कटी हरी मिर्च, हरी धनिया, हल्दी, चाटमसाला और स्वादानुसार नमक डालकर पानी से मिलाये।
  • मिलाने के बाद 5  मिनट के लिए रखें।  
  • अब कढाई में तेल गरम करें तथा पकौड़े तलें।
  • बस चंद मिनटों में आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए कैबेज के पकौड़े तैयार। 



    अब आप आज शाम की चाय के साथ कैबेज पकौड़े सर्व करें। स्वाद को बढ़ाने के लिए आप टमाटर की चटनी साथ रखें। खाने और खिलाने वाले, दोनों को आनन्द आएगा।   
                                                     ---------------

No comments:

Post a Comment