कई बार लंच के लिए बनाया गया चावल बच जाता है। बचे चावल को फेंकने से अच्छा मैं शाम की चाय पर पकौड़े बना लेती हूँ। इससे चाय की चुस्की का आनंद भी बढ़ जाता है और टेस्टफुल मेनू का रूप भी। मैं चाहती हूँ कि आपके यहाँ भी कभी अधिक चावल बन जाए तो एक बार आप भी पकौड़े बनाएँ।
चावल की पकौड़े के लिए सामग्री -
- 2 कप पके हुये चावल
- 1 कप बेसन
- 2 बारीक कतरी हुई हरी मिर्च
- बारीक़ काटा हुआ अदरक का एक टुकड़ा
- 1/4 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 कटोरी बारीक कटा प्याज
- आधा चम्मच धनियां पाउडर
- पकोड़े तलने के लिये तेल
- स्वादानुसार नमक
कैसे बनायें चावल के पकौड़े ?
- सबसे पहले आधा कप बेसन लें।
- अब उसमे स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च और धनियां पाउडर डालें।
- पानी की सहायता पकोड़े का घोल तैयार करें तथा घोल को चमचे से 5 मिनिट तक खूब मिलाएँ।
- इस बेसन के घोल में पके हुये चावल, कटी हुई हरी मिर्च, कटा प्याज, काटा हुआ अदरक मिलाएँ।
- अब पकोड़े बनाने के लिये घोल तैयार है।
- कढाई में तेल डालकर गरम करें तथा चावल का घोल हाथ में लेकर अपने मन पसन्द आकार के पकोड़े बनाकर गरम तेल में डालें।
- अब पकोड़े को पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तल लें।
- तले हुये पकोड़े प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर रखें ताकि तेल सूख जाए।
अब आपके टेस्टफुल मेनू के लिए चावल के गरमा गरम पकोड़े तैयार हैं। अब आप इसे धनिया, मिर्च या टमाटर की चटनी के साथ परोसें।
--------------------
No comments:
Post a Comment