खाने की थाली में आलू के बाद बैंगन का ही नंबर सबसे ज्यादा आता है। पोषण की दृष्टि से भी देखें तो बैंगन में खनिज लवण व विटामिन अच्छी मात्रा में पाये जाते हैं। दिखने में ठोस होने के बावजूद बैंगन में जलांश 92 प्रतिशत होता है। खनिज लवणों में कैल्शियम, फास्फोरस, लौह-तत्व, पोटेशियम व मैंगनीज बैंगन में मध्यम मात्रा में उपस्थित रहते हैं। बैंगन खाने से मधुमेह और हृदय रोग जैसी बीमारियां दूर होती हैं। बैंगन की सब्जी बनाने के साथ ही इसका भरता भी बनता है और पकौड़े भी। आज मैं अपने टेस्टफुल मेनू में बैंगन के पकौड़े बना रही हूँ।
बैंगन के पकौड़े के लिए सामग्री-
- बैंगन - 10-12 पतले गोल या लम्बे कटे हुए
- बेसन - 1/2 कटोरी
- नमक - स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1 चुटकी
- हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
- तेल - तलने के लिए
कैसे बनाएंगे के पकौड़े ?
- बैंगन को धोकर पतली गोल या लम्बी स्लाइस काट लें।
- अब बेसन में नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च एवं थोड़ा पानी मिलाकर पकौड़े का घोल तैयार कर लें।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
- बैंगन की एक-एक स्लाइस लेकर बेसन के घोल में डुबोकर गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- अब आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए गरमागरम बैंगन के पकौड़े तैयार है।
बैंगन के गरम-गरम पकौड़ों को हरी मिर्च या टमाटर की चटनी के साथ परोसें और एक बेजोड़ स्वाद का आनंद उठाएँ।
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