Saturday, 12 December 2015

हरे प्याज के पकौड़े

   हरे प्याज के पकौड़े बहुत ही स्वादिष्ट रैसिपी हैं जो किसी भी मेहमान के आने पर तो अक्सर ही बन जाया करते हैं। मेहमान ही नहीं, इस जाड़े के मजेदार मौसम में आप अपने टेस्टफुल मेनू में कभी भी हरे प्याज के पकौड़े रख सकती हैं। इस गरमा-गरम पकोड़े का खास स्वाद जाड़े में और बढ़ जाता है। आइए आज अपने किचेन में हरे प्याज के पकौड़े बनाते हैं। 
हरे प्याज के पकौड़े के लिए आवश्यक सामग्री - 


  • हरे प्याज़ - 15 - 20  पत्तियों के साथ कटा हुआ 
  • अदरक पेस्ट -  1 चम्मच
  • हरी मिर्च - 1-2 बारीक़ कटा हुआ 
  • लहसुन पेस्ट -  1  चम्मच
  • बेसन - 200 ग्राम  
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल - तलने के लिए 
हरे प्याज के पकौड़े कैसे बनाएँगे?
  • सबसे पहले हरे प्याज को अच्छे से पानी से साफ कर लें। 
  • प्याज को छलनी में रख दे जिससे बचा पानी अच्छे से निकल जाए। 
  • अब हरे प्याज को बारीक़ काट लें और एक बर्तन में रख लें। 
  • कटे हरे प्याज में अदरक पेस्ट, लहसून पेस्ट,  लाल मिर्च पाउडर, नमक , हरी मिर्च और बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें। 
  • एक कढाई में तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गर्म हो जाएँ तो कड़ाही में पकौड़े डालकर करारे होने तक तलें।

    अब आपके टेस्टफुल मेनू के लिए हरे प्याज के पकौड़े तैयार हैं। इसे आप किसी भी चटनी के साथ रखिए और गरमागरम चाय-कॉफ़ी के साथ जाड़े का आनंद लीजिए। 
                                                          ----------------

No comments:

Post a Comment