मेथी खून में शुगर की मात्रा को संतुलित करती है। मेथी के पत्ते कोलेस्ट्रोल को नियंत्रित रखते हैं। इसलिए हार्ट अटैक के रिस्क को कम करता है। मेथी आयुवेर्दिक दृष्टि से सेहत के लिए बेहद स्वास्थवर्धक है। विटमिन से भरपूर मेथी के पत्ते सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं लेकिन बहुत से लोग लगातार हरी पत्तेदार का सेवन नहीं कर पाते हैं। अगर इन्ही हरे पत्तों को कुछ खास तरीके से पेश किया जाए तो सबको पसंद आता है। आज अपने टेस्टफुल मेनू में मेथी का पकौड़ा मेरी कुछ ऐसी ही कोशिश है। आप भी ट्राई कर के देखिए, आपको भी बेहद पसंद आएँगा।
मेथी के पकौड़े के लिए आवश्यक सामग्री -
- हरी मेथी की पत्ती - 250 ग्राम (कटी हुई)
- बेसन - 300 ग्राम
- अजवाइन - एक छोटा चम्मच
- लहसुन - 5-6 कलियाँ
- अदरक - 1 चम्मच (कद्दूकस)
- हरी मिर्च - 2-3 (कटी हुई)
- तेल - तलने के लिए
- नमक - स्वादानुसार
मेथी के पकौड़े कैसे बनाएँ?
- सबसे पहले बेसन में नमक, अजवाइन और पानी डालकर फेंट लें। पकौड़े के लिए बेसन ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए।
- अब मेथी के पत्तों को धुलकर उसकी जड़ें और मोटे डंठल को निकाल लें तथा पत्तियों और नरम तने को बारीक काट लें।
- अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को बेसन में डाल लें।
- अब पूरे मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें।
- कड़ाही में तेल को गर्म करें तथा जब तेल तलने के लिए अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो गैस की आँच कम कर लें। अब पकौड़े के लिए तैयार मेथी को चम्मच से उठाकर गर्म तेल में डालें और ब्राउन होने तक तलें।
- अब आपके टेस्टफुल मेनू के लिए मेथी के पकौड़े तैयार हैं।
मेथी के पकौड़े को प्लेट में निकालकर सॉस, हरी चटनी या टमाटर की चटनी के साथ सर्व कीजिए। निश्चय ही खाने वाले के मुँह से वाह निकलेगा।
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