पनीर पराठा। नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है। पनीर ऐसा डेयरी प्रोडक्ट हैं जो स्वास्थ्य के लिहाज से बहुत ही अच्छा माना जाता है। पनीर बेहद ही स्वास्थ्यवर्धक आहार माना जाता है। बच्चों को भी पनीर बहुत पसंद होता है। अगर आप का भी बच्चा पनीर पसंद करता है तो उसके लिये आप पनीर पराठा अवश्य बनाएँ। आज मैंने अपनी टेस्टफुल मेनू में अपने बच्चे को ध्यान में रखकर पनीर पराठा बनाया है। आइये आप भी स्वादिष्ट पनीर-पराठा बनाइए।
पनीर पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
- गेहू का आटा -400 ग्राम
- पनीर - 250 ग्राम
- हरी मिर्च - 2 बारीक काटी गई
- अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दू कस किया हुआ)
- हरा धनिया - एक बड़ा चम्मच( बारीक कतरा हुआ)
- धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल या घी - तलने के लिए
- आटे को छान कर एक बर्तन में निकाल लीजिये.
- आटे में आधा एक चिटकी नमक तथा 2 चम्मच तेल डालें।
- गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लें।
- पनीर को कद्दूकस कर लें।
- अब उसमे हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, धनियां पाउडर, लालमिर्च पाउडर और नमक मिला लें।
- अब पराठे में भरने के लिए पनीर का मिश्रण तैयार है।
- तवा गैस पर रख कर गरम करें।
- आटे से थोड़ा सा आटा तोड़ें।
- गोल करके लोई बनाएँ।
- लोई को सूखे आटे में लगाकर गोल - गोल बेल लें।
- 2 छोटे चम्मच पनीर का मिश्रण बेले गये परांठे पर रखें।
- पराठे को चारों ओर से उठा कर बन्द कर लें।
- इस पनीर भरे हुये गोले को हथेली और उगलियों की सहायता से बड़ा कर लें।
- अब बेलन की सहायता से इसे बेलें।
- बेले हुये परांठे को गरम तवे पर डालें।
- दोंनो ओर घी लगा कर, पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेंके।
- अब परांठे को तवे से उठा कर प्लेट में नैपकिन पेपर विछा कर रखें।
- इस प्रकार सारे परांठे तैयार कर लें।
- अब आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए हर दिल अज़ीज़ पनीर के गरमा गरम परांठे तैयार है।
इसे आप रायता, चटनी और अपने मन पसन्द सब्जी के साथ परोसें और खाएँ।
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