Thursday, 23 June 2016

पोहा कटलेट


हम सभी पोहा (चिउड़ा) का अलग-अलग विधि से नाश्ते में इस्तेमाल करते हैं। कई लोग इसे दही के साथ तो कई लोग इसे तलकर, नमकीन  तरह तो कई लोग वेज पोहा बनाकर। आज मैंने अपनी टेस्टफुल मेनू में पोहा कटलेट रखा है। यह स्वाद में लाज़वाब होता है और सभी पसंद भी करते हैं।

पोहा कटलेट के लिए आवश्यक सामग्री -
  • पोहा - 1 कप
  • आलू - 2 (उबले हुए)
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक़ कटी हुई)
  • हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • चाट मसाला - 1/4 चम्मच
  • नमक -स्वादानुसार
  • तेल - तलने के लिए

पोहा कटलेट कैसे बनाएँ ?
  • सबसे पहले पोहे को साफ कर 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  • फिर उसे छानकर सारा पानी निकाल लें।
  • अब इसमें उबले आलू मैस कर लें।
  • इसके बाद हरी मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और पोहा डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • इसे मिलाने के बाद सारे मिश्रण की गोल टिक्कियाँ बना लें। 
  • अब एक कढाई में तेल गरम करें। 
  • तेल गरम हो जाने पर तीन-तीन, चार-चार टिक्कियाँ डालें। 
  • टिक्कियों को सुनहरा होने तक तलें और फिर निकाल लें। 
  • इसी तरह सारी टिक्कियाँ तल लें। 
  • अब आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए पोहा कटलेट तैयार है। 

इसे आप किसी भी चटनी के साथ खाएँ और खिलाएँ। 
         --------------

No comments:

Post a Comment