Saturday, 4 June 2016

फ्रूट रायता

    रायता सभी पसंद करते हैं। फल भी सभी पसंद करते हैं। अगर दोनों को एक अलग रूप में पेश किया जाए तो उसे भी सभी पसंद करेंगे। आज मैंने अपनी टेस्टफुल मेनू में फ्रूट रायता रखा है। इसे दही से बनाया जाता हो। निश्चय ही यह एक बहुत ही सरल, स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी है। 
    फ्रूट रायता बहुत ही जल्दी बनाया जा सकता है। इसकी विशेषता यह है कि इसमें किसी भी तरह की कुकिंग का काम नहीं करना पड़ता है। आप भी अवश्य फ्रूट रायता बनाइए और अपनी लज़ीज़ मेनू को और हेल्दी कीजिए।

फ्रूट रायता के लिए आवश्यक सामग्री - 
  • दही - 2 कप (गाढ़ा मीठा)
  • सेव - 1 
  • केला -1 
  • अनार -1 
  • आम - 1 
  • भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच 
  • काला नमक - 1/4 चम्मच 
  • सफ़ेद नमक - स्वादानुसार
  • चीनी - 1 चम्मच 

(आप मौसम और उपलब्धता के आधार पर और भी फल रख सकती हैं)
फ्रूट रायता कैसे बनाएँ?
  • सबसे पहले सेव, केला, अनार, आम आदि सभी फलों को साफ धोकर बारीक काट लें।
  • अब दही को मथनी से फेंट लें।
  • अब सभी कटे फ्रूट को दही में मिक्स करें। 
  • अब उसमें भुना जीरा पाउडर, काला नमक, सफेद नमक, चीनी डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब झट से आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए फ्रूट रायता तैयार है। 
  • अब ऊपर से अनार के दाना डालें और कुछ देर फ्रिज़ में रखें फिर परोसें।

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