Wednesday, 22 June 2016

कुरकुरी भिंडी


भिंडी तो सबको पसंद आने वाली सब्जी है। बच्चे भी सबसे अधिक भिंडी ही पसंद करते हैं। मैं अपने बेटे के लिए अकसर भिंडी बनाया करती हूँ। यह स्वादिष्ट होने के साथ ही हमारे सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। आज मैंने अपनी टेस्टफुल मेनू में एक टेस्‍टी भिंडी रखा है। निश्चित ही इसे खाकर आपके जीभ की लालच और बढ़ जाएगी। जी हाँ, आज मैंने कुरकुरी भिंडी बनाया है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। आइए, बनाते हैं। 
कुरकुरी भिंडी के लिए आवश्यक सामग्री-
  • भिंडी - 250 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्‍मच
  • हल्‍दी पाउडर - 1/2 चम्‍मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्‍मच
  • जीरा पाउडर - 1/2 चम्‍मच
  • बेसन - 2 चम्‍मच
  • कार्न फ्लोर - 1 चम्‍मच
  • नमक- स्वादानुसार 
  • तेल- तलने के लिये

कुरकुरी भिंडी कैसे बनाएँ ?
  • सबसे पहले भिंडी को अच्‍छे से धो कर पोछ लें।
  • फिर इसे दोनों ओर से काट लें। 
  • अब सभी भिंडी को बीच से लम्बाई में चीर लें। 
  • फिर एक-एक करके सभी भागों से बीज निकाल लें। 
  • अब सभी भिंडी को लम्बाई में पतला-पतला काट लें। 
  • बीच से 4 पीस में काट लें। 
  • अब कटोरे में भिंडी लेकर बेसन, कार्नफ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें। 
  • फिर हल्‍के हाथों से सबको मिक्‍स करें।
  • अब गैस जलाकर पैन में तेल गरम करें।
  • तेल गरम हो जाने पर भिंडी को थोड़ा-थोड़ा कर के तलें। 
  • इसप्रकार आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए कुरकुरी भिंडी तैयार है। 

इसे आप चाय के साथ भी सर्व कर सकती हैं। 
                         ---------------

No comments:

Post a Comment