Saturday, 9 July 2016

पिज़्ज़ा सॉस


बच्चे हो या टीन एजर्स, हर किसी को पिज्ज़ा बहुत पसंद होता है। इसे घर पर भी बनाया जाता है। पिज्ज़ा बनाने के लिए सबसे जरुरी उसका सॉस होता है। उसके सॉस से हम पिज़्ज़ा का बेस तैयार करते हैं। आज मैंने अपनी टेस्टफुल मेनू में पिज़्ज़ा सॉस रखा है। इसे आप भी घर पर बनाकर पिज़्ज़ा को पूर्णतः होम-मेड रूप दे सकती हैं। तो आइए आज पिज़्ज़ा सॉस बनाते हैं।

पिज़्ज़ा सॉस के लिए आवश्यक सामग्री -
  • लाल टमाटर - 500 ग्राम
  • प्याज -1 
  • बेसिल पत्तियाँ - 10-15
  • ओरेगानो -1/2 चम्मच
  • लहसून - 1/2 चम्मच (पेस्ट)
  • शक्कर - 1/2 चम्मच 
  • काली मिर्च - 1/4 चम्मच (कुटी हुई) 
  • जैतून का तेल - 2 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार

पिज़्ज़ा सॉस कैसे बनाएँ ?
  • सबसे पहले प्याज को छीलकर धो लें। 
  • अब टमाटर को धो लें। 
  • अब प्याज और टमाटर को मिक्सी में डालकर पेस्ट तैयार कर लें। 
  • बेसिल की पत्तियों को भी धोकर छोटा-छोटा काट लें। 
  • ताजी बेसिल नहीं मिलने पर आप सूखी बेसिल का भी उपयोग कर सकती हैं। 
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम करें। 
  • इसमें बारीक प्याज और टमाटर का पेस्ट डालें और गुलाबी होने तक भूनें। 
  • अब बाकी सामग्री डालें और अच्छे से मिलाएँ। 
  • एक उबाल आने के बाद आँच को धीमा कर दें। 
  • सॉस को बीच-बीच में चलाते हुए लगभग 20 मिनट तक भूनें। 
  • तैयार सॉस गाढ़ी और चिकनी होती जाएगी। 

इस प्रकार आपकी टेस्टफुल मेनू के लिए पिज़्ज़ा सॉस तैयार है। 
                          ----------------

No comments:

Post a Comment